RISTORAZIONE AZIENDALE

Nessun progetto è troppo grande o troppo piccolo. Qualunque sia il vostro ambito d’azione, vi offriamo un servizio di consulenza e progettazione capace di interpretare le vostre esigenze e di dare una forma concreta alle vostre idee.

RISTORANTE AZIENDALE DI ERICSSON

Ericsson è un'azienda svedese che si occupa della fornitura di tecnologie e servizi di comunicazione. Fondata nel 1876 da Lars Magnus ...

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RISTORANTE AZIENDALE DI ERICSSON

Ericsson è un'azienda svedese che si occupa della fornitura di tecnologie e servizi di comunicazione. Fondata nel 1876 da Lars Magnus Ericsson, fornisce servizi, software e infrastrutture in ambito ICT (Information & Communication Technology) a operatori di telecomunicazioni, pubblica amministrazione e altre aziende. In Italia Ericsson opera dal 1918 e, nel 2013, è stata inaugurata la sede genovese situata nell’area Erzelli, scelta per ospitare il nuovo polo tecnologico italiano.

La richiesta

  • Nel 2013 Grandimpianti è stata scelta per realizzare la grande mensa aziendale della nuova sede Ericsson di Genova destinata a oltre 1000 dipendenti.
  • Grandimpianti ha realizzato il progetto in uno spazio ampio a piano terra, originariamente non predisposto ad accogliere una mensa. L’azienda ha quindi dovuto analizzare attentamente le superfici e gli spazi a disposizione per realizzare una struttura sufficientemente grande per ospitare la cucina, l’area free-flow e la sala da pranzo.

La soluzione

  • Per ovviare ai vincoli strutturali del locale, Grandimpianti ha dovuto realizzare la cucina con uno sviluppo “all’americana”, ovvero sfruttando lo spazio in lunghezza attraverso la creazione di aree preparazione e refrigerazione di piccole dimensioni.
  • Nell’area free-flow sono state predisposte delle isole con i banchi per la distribuzione dei pasti estremamente funzionali. Grazie all’ampia offerta di menù diversificati, che includono anche molti piatti cucinati al momento, le isole del free-flow permettono agli ospiti di scegliere rapidamente il proprio piatto e di lasciar scorrere l’intenso flusso senza creare code.
  • Non solo, i banchi sono anche molto belli da vedere perché il design è curato in ogni dettaglio. Dalle forme arrotondate dei banchi sino all’accurata scelta dei materiali, come ad esempio i piani in Corian che creano un “effetto tovaglia”: Grandimpianti non ha lasciato nulla al caso.
  • I banchi sono così organizzati: angolo secondi piatti e contorni, angolo pasta al salto, punto grill e contorni, punto pizza (attrezzato per preparare anche il pane), isola piatti freddi e isola con insalate da comporre autonomamente.
  • Al di là dell’area casse, si trova la capiente sala da pranzo con ben 500 posti a sedere, di cui Grandimpianti ha curato ogni aspetto dell’arredamento.
  • La realizzazione dell’intero progetto si è svolta in tempi molto veloci: solo quattro mesi a partire dalla consegna del locale rustico.
  • L’ottima organizzazione dell’area free-flow e l’attenta suddivisione degli spazi da parte di Grandimpianti rendono la mensa Ericsson uno spazio molto funzionale e capiente, adatto a un flusso di visitatori intenso, ma al contempo estremamente fluido (ben 1000-1200 coperti al giorno).

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Ericsson è un'azienda svedese che si occupa della fornitura di tecnologie e servizi di comunicazione. Fondata nel 1876 da Lars Magnus Ericsson, fornisce servizi, software e infrastrutture in ambito ICT (Information & Communication Technology) a operatori di telecomunicazioni, pubblica amministrazione e altre aziende. In Italia Ericsson opera dal 1918 e, nel 2013, è stata inaugurata la sede genovese situata nell’area Erzelli, scelta per ospitare il nuovo polo tecnologico italiano.

La richiesta

  • Nel 2013 Grandimpianti è stata scelta per realizzare la grande mensa aziendale della nuova sede Ericsson di Genova destinata a oltre 1000 dipendenti.
  • Grandimpianti ha realizzato il progetto in uno spazio ampio a piano terra, originariamente non predisposto ad accogliere una mensa. L’azienda ha quindi dovuto analizzare attentamente le superfici e gli spazi a disposizione per realizzare una struttura sufficientemente grande per ospitare la cucina, l’area free-flow e la sala da pranzo.

La soluzione

  • Per ovviare ai vincoli strutturali del locale, Grandimpianti ha dovuto realizzare la cucina con uno sviluppo “all’americana”, ovvero sfruttando lo spazio in lunghezza attraverso la creazione di aree preparazione e refrigerazione di piccole dimensioni.
  • Nell’area free-flow sono state predisposte delle isole con i banchi per la distribuzione dei pasti estremamente funzionali. Grazie all’ampia offerta di menù diversificati, che includono anche molti piatti cucinati al momento, le isole del free-flow permettono agli ospiti di scegliere rapidamente il proprio piatto e di lasciar scorrere l’intenso flusso senza creare code.
  • Non solo, i banchi sono anche molto belli da vedere perché il design è curato in ogni dettaglio. Dalle forme arrotondate dei banchi sino all’accurata scelta dei materiali, come ad esempio i piani in Corian che creano un “effetto tovaglia”: Grandimpianti non ha lasciato nulla al caso.
  • I banchi sono così organizzati: angolo secondi piatti e contorni, angolo pasta al salto, punto grill e contorni, punto pizza (attrezzato per preparare anche il pane), isola piatti freddi e isola con insalate da comporre autonomamente.
  • Al di là dell’area casse, si trova la capiente sala da pranzo con ben 500 posti a sedere, di cui Grandimpianti ha curato ogni aspetto dell’arredamento.
  • La realizzazione dell’intero progetto si è svolta in tempi molto veloci: solo quattro mesi a partire dalla consegna del locale rustico.
  • L’ottima organizzazione dell’area free-flow e l’attenta suddivisione degli spazi da parte di Grandimpianti rendono la mensa Ericsson uno spazio molto funzionale e capiente, adatto a un flusso di visitatori intenso, ma al contempo estremamente fluido (ben 1000-1200 coperti al giorno).